sexta-feira, 26 de janeiro de 2007

Easter Pie (Torta de Páscoa)

Ingredientes:
massa
50 g de manteiga sem sal gelada
100 g de biscoitos (tipo rosquinha) de chocolate triturados
musse
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de rum 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
4 ovos
recheio
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
1 xícara (chá) de nozes trituradas1
cálice de curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência
Modo de Preparo:
Massa: em uma superfície lisa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida). Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.
Musse: peneire as gemas e reserve. Bata as claras em neve bem firme e reserve. Bata na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata. Por último, misture a gelatina, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, e o rum. Montagem: coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes e cubra com a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

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