sexta-feira, 12 de janeiro de 2007

Pastéis de Belém (Doçaria Portuguesa)

Ingredientes: Para a massa folhada 250 grs. de farinha de trigo 1 gema 150 grs. de margarina de folhados água com 1 pitada de sal Ou massa folhada comprada pronta - funciona perfeitamente Para o recheio 5 dl de Natas para bater (creme de leite bate chantyli) 9 gemas de ovos 9 colheres de sopa de açúcar Confecção: Faz-se um monte com a farinha e, no centro desta, vai-se deitando, além da gema, a água necessária para que fique uma massa sobre o tenro. Estende-se por três vezes e, em cada volta, espalham-se 50 grs. de margarina sobre a massa. Dão-se duas voltas dobrando a massa (1/3 da superfície desta) da direita sobre a esquerda, depois da esquerda sobre a direita e, com uma vira-volta, vira-se a parte do fundo para a frente, antes de tornar a estender; a massa não precisa de descansar e na terceira volta, em vez de lhe dar as dobras, enrola-se com um tapete. Corta-se o rolo de massa em fatias com 2 cm. de intervalo, se as formas forem pequenas, e um pouco mais largas, se as formas forem maiores. Põe-se uma rodela de massa em cada forma e estende-se com os dedos polegares para forrar a forma toda. O recheio: Batem-se as gemas, as Natas e o açúcar e leva-se para engrossar em banho-maria. Depois deste creme ter arrefecido, deita-se uma porção dentro de cada forma e levam-se estas ao forno até se apresentarem bem dourados. Dica:

  • Para dar um ar mais original, espalhe açucar de confeiteiro sobre os doces ja prontos, aqueça uma colher de sopa sobre a chama do fogão até ficar bem quente e encoste sobre o açucar para caramelizar. Ou use o aparelho próprio para esse fim.
  • As forminhas são as mesmas que usamos para fazer empadinhas.
São D E L I C I O S O S!!!!!!!

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